Translate

domingo, 1 de junho de 2008

LAVANDA? É PARA BEBER?


“Para mudar é necessário estar receptivo a pensamentos diferentes.
É preciso gostar mais de aprender do que de ensinar”.
Flávio Gikovate, psicanalista

Quem diria que uma tigelinha com água e rodelas de limão pregue tanta peça nos comensais em almoços e jantares requintados.

Ouvi muitos casos em quase todas as turmas nas aulas sobre etiqueta à mesa, sobre pessoas que beberam o líquido, pensando que era para fazê-lo.

Mas a história que mais me impressionou e achei muita graça foi a de um convidado que fez um brinde com a danada da tigela.

A lavanda é uma pequena tigela de cristal, louça, porcelana ou de outro material, contêm um terço de água, rodelas de limão ou pétalas de rosa e vem à mesa quando comemos algo com as mãos, como por exemplo: alcachofra, ostras, frango a passarinho, uvas ou outro alimento.

Geralmente vem à mesa sobre o prato sobremesa, devendo ser afastada para a esquerda do prato e mergulhando-se delicadamente as pontas dos dedos na água, enxugando-os no guardanapo.

Quando não sabemos como utilizar um utensílio à mesa, devemos observar como os outros estão procedendo, procurar se informar sobre o assunto ou fazer cursos que possam contribuir para uma boa performance nessas ocasiões.

3 comentários:

Luciana Chichierchio disse...

É muito chique quando chega aquela tijelinha para limparmos os dedinhos...
Essa dica de observar os outros é muito útil e isso já me salvou algumas vezes.

Luiza Miranda disse...

Luciana,
Pois é, quando não sabemos devemos mesmo observar, pois assim podemos sair de algumas saias justas, hehehe.
Um abraço e obrigada pelo comentário.
Luiza

Samira disse...

Oi Luiza!
Tdo bem?
Nossa adorei a dica.Ja vi essa tigelinha mais nao me atrevi a perguntar e nem a mexer...Fiquei curiosa mais...rsrs
Estou adorando as suas aulas e esta sendo um imenso prazer aprender cada dia mais com uma pessoa de tamanha elegancia.

Abraços!
Att.
Samira Santos