RECEBENDO EM CASA


Uma festa, jantar ou reunião em casa pode ser muito agradável primando pela praticidade, informalidade e econômia como exige nossos dias .
Tempo e dinheiro são curtos, assim poderemos buscar alternativas mais simples sem perder a elegância e charme.
· Planeje todos os detalhes da comemoração para que nada seja esquecido e você possa usufruir a mesma.
· Faça um check list de todos os itens necessários.
· Providencie com antecedência tudo que puder.
· Determine o número de convidados pelo conforto que você pode oferecer.
· Para reuniões em casa o convite pode ser feito por telefone com uma semana de antecedência, no mínimo.
· Cite o motivo da reunião e os amigos que estarão presentes.
· Convide pessoas que combinem entre si.
· Misture as pessoas na dose certa.
· É possível reunir as pessoas sem precisar gastar muito, use a criatividade.
· Escolha uma roupa confortável, acessórios em harmonia e se maquie.
· Evite vestuário extravagante se a ocasião for informal.
· Tenha endereços de serviços que poderão ser úteis, ou se informe com pessoas que possuam.
· Prepare com antecedência iguarias práticas à base de pratos frios como, por exemplo, saladas variadas, tábua de frios, patês e mousses.
· Nunca experimente receita nova no dia da festa.
· Utilize congelados e semiprontos para facilitar.
· Dê um toque pessoal arranjando de forma original as travessas e a mesa.
· A harmonia na mesa é o mais importante, mesmo que os utensílios não combinem entre si.
· Enfeite com flores a casa e a mesa.
· Seja criativo e utilize até mesmo frutas para servir dentro algumas iguarias.
· Um único tipo de copo pode ser utilizado para vinhos, sucos e água.
· Utilize um balde com gelo para colocar vinho tinto e branco de modo que os convidados façam a escolha.
· Evite servir bebidas doces em caso de jantar, deixe-as para a sobremesa.
· Informe ao seu convidado qual o tipo de bebida estará servindo.
· Tenha sucos ou refrigerantes para quem não consuma álcool.
· Sirva sempre água.
· Champanhe brut pode ser servido do início ao final da festa.
· Nunca deixe falta gelo.
· Evite passar a noite toda correndo para a cozinha.
· Se o espaço for pequeno selecione um cardápio simples e que o serviço seja de bufê.
· Escolha pratos que possam ser comidos apenas com garfo, como frango desfiado, carnes picadas ou massas.
· Escolha sobremesas que deverão ser comidas apenas com colher.
· Opte por tira gosto pronto como amendoins, castanhas, azeitonas, biscoitinhos, torradas, pãezinhos fatiados e patês, caso não tenha tempo para preparar.
· Evite drinques complicados que você tenha que preparar na hora.
· Entre os amigos íntimos pode-se pedir para levar algum prato, um vinho ou a sobremesa.
· Evite assuntos pessoais com os convidados durante a festa.
· Escolha música instrumental de boa qualidade, num tom mais baixo e aumente somente quando todos sejam convidados a dançar.
· Fale com todos os convidados, não demonstrando preferência pessoal.
· Apresente os convidados uns aos outros acrescentando um elogio aos mesmos, caso seja cabível.
· Preste atenção nos copos vazios e recipientes cheios.
· Observe os copos vazios e sirva as bebidas, quando necessário.
· Evite demonstrar desagrado se alguém derramou comida, bebida ou quebrou alguma relíquia.
· Fique calmo, demonstre disposição, relaxe e se divirta.
Fonte foto: Revista A arte de receber.

Comentários

Luciana Leal disse…
Luiza,
Também estou achando estranho, acho que ela deve estar viajando.De qualquer forma, vou escrever para o e-mail pessoal dela e se ela me responder, te aviso.
É tão bom saber que nossos amigos virtuais cuidam de nós!
Beijos!
Lu
Luiza Miranda disse…
Oi Lu,
Com certeza me preocupo com as pessoas de que gosto e admiro, pq vcs são fofas.
Aguardo notícias.
Obrigada por responder.
Beijocas,
Luiza
Anônimo disse…
Luiza,

Achei extremamente valido e de BASTANTE utilidade. Como sempre, voce surpreendendo. Vou indicar a uma porçao de amigas em Timoteo. Um abra;co carinhoso,

Vaneska
Luiza Miranda disse…
Querida Vaneska,
Fiquei muito feliz com sua visita e agradeço os gentis comentários.
Um grande abraço,
Luiza

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