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quarta-feira, 22 de abril de 2009

SERVIÇO À AMERICANA





Devido ao fato de que os espaços, nas residências principalmente, serem cada dia mais diminutos, o serviço à americana torna-se cada vez mais usual e é uma forma prática de servir um número maior de convidados.
Apesar de sua natureza informal um jantar americano ou self-service pode ser tão elegante quanto um jantar formal.
Características
· O jantar à americana utiliza-se de bufê que é uma maneira prática de servir um número maior de participantes.
· Os próprios convidados se servirão no bufê, não havendo uma mesa principal e poderão optar por assentarem em locais diversos ou mesinhas com cadeiras, que proporcionam maior conforto.
· Quando o evento é grande poderá haver garçons para auxiliar no momento de servir.

Convidados
· O número de participantes depende da quantidade de utensílios disponíveis e do espaço onde será realizado.
· Os convites podem ser feitos pelo telefone, com uma ou duas semanas de antecedência.

Menu
· Um jantar americano pode ter cardápio simples ou elaborado.
· Escolha pratos que necessitem somente de um garfo ou que possam ser comidos com a mão. Carnes picadas, frangos desossados e cortados são mais práticos.

Bebidas
· Servem-se os drinques habituais antes do jantar.
· Durante o jantar fica a cargo do garçom ou anfitrião passar os vinhos.
· Mais tarde, serve-se o café uma nova rodada de drinques, refrigerantes e água.
Ambientação
· O bufê pode ser colocado na sala de jantar, sobre a mesa de visita e até mesmo em uma mesa no jardim ou em volta da piscina.
· Um bonito arranjo de flores ou frutas, no centro da mesa dá um colorido todo especial ao ambiente e as frutas podem substituir, em algumas ocasiões, a sobremesa.

Arrumação da mesa de bufê
Observa-se uma seqüência na arrumação do bufê, para maior conforto ao servir:
· Guardanapos.
· Pratos.
· Travessas de comidas com respectivos talheres.
· Pãezinhos.
· Talheres - a última coisa que os convidados pegam antes de comer. Podem-se colocar os talheres ao lado dos guardanapos, ou ainda embrulhá-los nestes, caso a mesa não seja muito grande.
· Se for possível, deixe espaço entre as travessas, para que os convidados apóiem o prato sobre a mesa no momento em que estiverem se servindo.
· Coloque os copos numa extremidade da mesa, ou em mesinha auxiliar, se não couberem no bufê.
· Uma forma de tornar o serviço mais rápido, quando o número de convidados é grande, é preparar o bufê duplo, usando os dois lados da mesa.
· Em grandes eventos a mesa onde os convidados se sentarão já estará posta com os utensílios que o convidado utilizará, menos os pratos, que estarão na mesa do bufê.

4 comentários:

Fran disse...

Oi Luiza!!!
Este é uma forma de receber mais á vontade e democratica.
bjs

Luiza Miranda disse...

Querida Francis,
Sempre é uma alegria receber sua visita.
Realmente nos dias de hoje a praticidade é uma grande aliada.
Deixar as pessoas à vontade também é tudo de bom.
Infelizmente, tenho tentado, mas não consigo fazer comentários no seu blog.
Ainda vou descobrir porque.
Bjs e obrigada,
Luiza

JULIANA FARIA disse...

Olá...Adorei seu blog!!! Cheio de informações e muito bem esclarecido...PARABÉNS!
Também tenho um espacinho...http://julianapersonal.blogspot.com
Faça uma visita e seja bem vinda...
Felicidades!!!

Luiza Miranda disse...

Olá Juliana,
Fiquei muito feliz com sua visita e comentários.
Com certeza farei uma visita ao seu blog.
Um abraço,
Luiza