Translate

terça-feira, 12 de maio de 2009

COMENDO FRUTAS FORMALMENTE - 2


Abacate
Algumas vezes o abacate é servido como entrada, em forma de salada.
Como fruta é servido em taças sob a forma de creme, podendo ser adicionado uma colher de licor de cacau e come-se com uma colher de sobremesa.
Partido ao meio e pulverizado com açúcar, só na intimidade.

Banana
Firmar a banana com o garfo e fazer uma incisão sobre o comprimento da casca afastando-a deixando a polpa à mostra. Com garfo corta-se a fruta em rodelas, que são levadas à boca, à medida que são cortadas, não se usa a faca para cortar a banana.
Normalmente, em jantares formais, não é comum, a não ser que seja um evento para estrangeiros.

Mamão
O pequeno é cortado ao meio e comido com a colher.
O mamão comum é servido descascado e cortado em fatias, no sentido do comprimento e parte-se em pedaços pequenos com o uso do garfo e da faca.

Melão e melancia
Os melões redondos menores são servidos cortados ao meio no sentido da altura e comidos com colher de sobremesa.
Os maiores e melancias são servidos com a casca em fatias. Come-se espetando o pedaço com o garfo e cortando com a faca.

Pêssego
Descasca-se com a faca e cortam-se os pedaços em torno do caroço com a ajuda do garfo e da faca.

Morango
São servidos em taças, acompanhados de creme chantilly. Para comê-los, use a colher.
Se forem muito grandes podem ser servidos com o talo e a folha. Podem ser passados no açúcar ou no creme e são comidos com a mão, seguros pelo cabinho.

Frutas em compota
É essencial o garfo e a colher para comer as frutas em compota. Deve-se firmar a fruta com o garfo na mão esquerda e cortá-la com a colher na mão direita.
A colher também é usada para tomar o caldo e ajudar o garfo a pegar os pedaços.

Fonte: Calderaro, Martha. Etiqueta e boas maneiras. Ed. Nova Fronteira.
Miranda, Luiza. Negócios e Festas. Cerimonial e etiqueta em eventos.
Ed. Autêntica.

No próximo post, como comer certos alimentos.

6 comentários:

Luciana Leal disse...

Luiza: seu blog esta muito bom!!!
Feliz dia das mães e espero que aquela situação difícil tenha se resolvido...
Beijos mil!!!
Lu

Luiza Miranda disse...

Oi Luciana,
Muito obrigada pelo elogio quanto ao blog.
Infelizmente estou indo hoje para SP acompanhar novamente minha irmã que deverá ser internada novamente para novos exames.
Um grande abraço e grata pela visita que é motivo de muita alegria para mim.
Luiza

Allan disse...

Oi Luiza, vou servir varias frutas para meus convivas conforme suas dicas.
Convivas = Convidados neh!

E na intimidade aquela vitamina...

bjosss

Luiza Miranda disse...

Oi meu bem,
Adorei vc postar comentários em meu blog.
Tomara que seus convivas visitem meu blog, ahahaha.
Bjs,
Tilulu

Raquel disse...

Luiza amei essas dicas, já passei a maior vergonha uma vez quando fui comer lagosta!!!
vc é incrível parabéns!!
bjus

Luiza Miranda disse...

Olá Raquel,
Muito bom saber que gostou das dicas.
Obrigada e um grande abraço,
Luiza