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quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

CHURRASCO

Acredito que, depois da cerveja, o churrasco é eleito como preferido dos brasileiros e, independente do motivo, está sempre na pauta do dia.

Embora não seja especialista no assunto e apreciadora de carnes vermelhas, esse tipo de evento é uma boa oportunidade para festejos em geral e, considero que, participar é relaxante e gratificante.

Como se trata de um encontro informal merece algumas considerações com relação ao seu planejamento, que cito abaixo:

• O traje para essa ocasião é pautado no conforto e casualidade, sendo o indicado jeans, tecidos de algodão, bermudas, blusas folgadas, camisetas, calçados confortáveis, tênis, sandálias, chapéus em geral.

• Evite qualquer peça de roupa ou acessório social, espalhafatoso, brilhante ou desconfortável.

• Este tipo de evento não é recomendável para comemorações que denotam cerimônia como, por exemplo, casamento.

• O planejamento do mesmo é de vital importância e, quanto ao cálculo para as providências relativas à organização, a fim de que não ocorra nenhum contratempo, clique aqui.

• O churrasqueiro deve possuir habilidades, a fim de que as carnes estejam no ponto e na hora certa.

• É importante escolher a carne adequada, cortá-la no sentido das fibras e temperar com sal grosso.

• A churrasqueira deve conter carvão suficiente e evitar jogar água em cima da carne, pois a mesma endurece.

• No início é apropriado servir de pão de queijo, mandioca frita, pãezinhos e patês variados, além de outras iguarias e tira gosto.

• Para acompanhar o churrasco, salada verde com legumes, tabule (é nutritivo, original e a maioria aprecia), vinagrete, legumes grelhados, arroz, batatas assadas, pão de alho, farofa e outros, conforme o gosto pessoal.

• Pode constar nas sobremesas a usual banana com leite condensado e outras leves como sorvetes, frutas ou musses.

É fundamental que haja gelo suficiente para gelar todas as bebidas e ser utilizado. Portanto, coloque este item nas prioridades, assim como guardanapos e palitos para espetar a carne fatiada, pois nada mais desagradável do que um churrasco sem os mesmos.

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