CHURRASCO

Acredito que, depois da cerveja, o churrasco é eleito como preferido dos brasileiros e, independente do motivo, está sempre na pauta do dia.

Embora não seja especialista no assunto e apreciadora de carnes vermelhas, esse tipo de evento é uma boa oportunidade para festejos em geral e, considero que, participar é relaxante e gratificante.

Como se trata de um encontro informal merece algumas considerações com relação ao seu planejamento, que cito abaixo:

• O traje para essa ocasião é pautado no conforto e casualidade, sendo o indicado jeans, tecidos de algodão, bermudas, blusas folgadas, camisetas, calçados confortáveis, tênis, sandálias, chapéus em geral.

• Evite qualquer peça de roupa ou acessório social, espalhafatoso, brilhante ou desconfortável.

• Este tipo de evento não é recomendável para comemorações que denotam cerimônia como, por exemplo, casamento.

• O planejamento do mesmo é de vital importância e, quanto ao cálculo para as providências relativas à organização, a fim de que não ocorra nenhum contratempo, clique aqui.

• O churrasqueiro deve possuir habilidades, a fim de que as carnes estejam no ponto e na hora certa.

• É importante escolher a carne adequada, cortá-la no sentido das fibras e temperar com sal grosso.

• A churrasqueira deve conter carvão suficiente e evitar jogar água em cima da carne, pois a mesma endurece.

• No início é apropriado servir de pão de queijo, mandioca frita, pãezinhos e patês variados, além de outras iguarias e tira gosto.

• Para acompanhar o churrasco, salada verde com legumes, tabule (é nutritivo, original e a maioria aprecia), vinagrete, legumes grelhados, arroz, batatas assadas, pão de alho, farofa e outros, conforme o gosto pessoal.

• Pode constar nas sobremesas a usual banana com leite condensado e outras leves como sorvetes, frutas ou musses.

É fundamental que haja gelo suficiente para gelar todas as bebidas e ser utilizado. Portanto, coloque este item nas prioridades, assim como guardanapos e palitos para espetar a carne fatiada, pois nada mais desagradável do que um churrasco sem os mesmos.

Comentários

Sensacional  essas informações para colocar em prática em um churras emporio. Muito interessante!
Luiza Miranda disse…
Boa tarde!
Obrigada Filomena pelo gentil comentário.
Grata pela visita.
Abs,

Postagens mais visitadas