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segunda-feira, 7 de julho de 2008

CÁLCULOS PARA EVENTOS


Uma simples comemoração em nossa casa pode ser motivo de dúvidas na hora de planejar a mesma.

Segue algumas dicas de cálculo que poderão ser úteis na elaboração de um evento:

Uísque - 1 garrafa tem 20 doses e dá para 10 pessoas, desde que tenha outra bebida
Champanhe - 1 garrafa para 7 pessoas - 14 garrafas para 50 pessoas
Refrigerante - 12 garrafas de litro e meio para 50 pessoas - 4 a 5 caixas para 100 pessoas - 2 latas por pessoa
Cerveja – 1 garrafa por pessoa, se houver outra bebida - 3 latas por pessoa - 3 garrafas por pessoa para churrasco.
Água - 2 caixas de água mineral para 100 pessoas
Bebida de dose - 3 doses por pessoa
Vinho - 1 garrafa para 3 pessoas (1 garrafa: 6 copos), por hora - 1 caixa com 12 garrafas de vinho dá para 50 pessoas, desde que sejam servidas outras bebidas
Salgadinhos - Para um coquetel, 12 a 15 tipos diferentes de salgadinhos, calculando 1 de cada tipo por pessoa - Se for aperitivo, de um jantar, 5 tipos diferentes, 2 de cada tipo por pessoa
Torta - 2 pedaços por pessoa
Carnes e peixes - 200 gramas por pessoa
Massas recheadas - 150 gramas (se for servida como acompanhamento de prato) ou 200 gramas (prato principal)
Massas sem recheio - 40 gramas por pessoa
Saladas - 1 pé de folha verde para cada 8 pessoas se tiver 2 tipos de salada
Arroz cru - 40 gramas por pessoa
Docinhos - 4 a 5 por pessoa- No caso de festa infantil, dobra-se a quantidade
Bombom - 6 a 12 unidades por pessoa
Sorvete - 1 bola por pessoa
Bolo - 1 para metade das pessoas que estão na festa, se for servida bebida alcoólica - No caso de festa infantil, aumenta-se a quantidade - São servidas fatias de mais ou menos 1,5cm
Batata - 100 gramas por pessoa
Camarão grande - 70 gramas por pessoa (6 unidades)
Aves - 250 gramas por pessoa (com osso)
Queijo/aperitivo - 40 gramas por pessoa de cada tipo
Legumes - 180 gramas por pessoa
Doces - 30 gramas por pessoa
Frutas - 80 gramas por pessoa
Guardanapos de papel - 3 a 7 unidades por pessoa
Garçom - 1 para 20 a 25 pessoas
Copeiro - 4 a 5 para uma festa com 500 convidados
Cozinheiro - 2 para 100 convidados quando o cardápio for simples - 3 para 100 convidados se o cardápio for sofisticado
Elaboração: Luiza Miranda
Fonte: Livro “Negócios e Festas” – Luiza Miranda

9 comentários:

Luciana Chichierchio disse...

Se eu for uma das convidadas da festa, pode calcular 9 pedaços de bolo para mim....
Beijos!!!!

Luciana Chichierchio disse...

Ah, e 0 gramas de legumes...
:-)

Luiza Miranda disse...

Ai Luciana, achei uma gulosinha como eu!
Sempre pensei que vc vivesse de dieta...
Que ótimo, ainda falo todos os dias que comer e beber bem é um dos prazeres da vida, é um regalo...
Obrigada e um abração da fã,
Luiza

Ivie Scopel disse...

Nossa! Li essa lista e me deu até fome =)
Valeu pela visitinha.
Abraços
Ivie

Luiza Miranda disse...

Olá Ive,
Minha intenção não foi essa, mas realmente procurei passar o máximo de informações.
Falar ou ler sobre comidas aguça na hora o paladar, né?
Obrigada pela visita.
Aceito sugestões sobre assuntos ligados ao meu tema, caso possa enviar, agradeço.
Um abraço,
Luiza

Anônimo disse...

Luiza, é capaz de aparecer alguém reclamando de ser contemplado com apenas duas doses de uísque. Brincadeira, viu?
Parabéns, seu blog está bombando!!!
Abração, Tilá.

Luiza Miranda disse...

Oi La,
Tomara que tenha outras bebidinhas tb...
Bjs e obrigada,
Luiza

Lemp disse...

Nossa...muito boa essas dicas...

Bom, caso for um churrasco, aumentar o número de cervejas para 5 garrafas por pessoa!

Hehhehee

Seu blog está ótimo.... Quando puder eu leio mais/

abraços

Luiza Miranda disse...

Olá Lemp,
Agradeço sua visita e comentário.
Vou acatar a dica e anexar ao conteúdo.
Um abraço,
Luiza